10/02/2022 – Câmara Legislativa do DF faz licitação de R$ 600 mil para comprar itens como presunto de parma, carpaccio e salmão
G 1
Gabrielle Freire, TV Globo
Edital foi publicado no Diário Oficial desta quinta-feira (10), e prevê abastecer 150 eventos em 2022. CLDF diz que serviço só vai ser usado quando houver demanda.
A Câmara Legislativa do Distrito Federal (CLDF) publicou um edital de licitação para a compra de alimentos para os eventos da casa, no Diário Oficial desta quinta-feira (10). A lista de compras pode passar de R$ 600 mil e inclui itens como presunto de parma, salmão mexicano e carpaccio de lagarto.
Segundo a Câmara Legislativa, as compras vão abastecer seminários, conferências, cursos, entre outros, ao longo deste ano. No edital, estão previstos 150 eventos. O DF vive um cenário de pandemia, e, desde o começo deste ano, já foram registrados 153 casos de Covid-19 entre deputados e funcionários da CLDF.
Em nota, a Câmara afirma que a licitação foi feita porque o contrato com a empresa anterior que fornecia os alimentos terminou. A CLDF também diz que o serviço só vai ser usado quando tiver demanda, e reforçou que está seguindo todas as medidas sanitárias contra a pandemia.
Lista de compras
O valor de R$ 600 mil é equivalente a R$ 50 mil por mês, para refeições como lanches, cafés da manhã e coffee breaks. O cardápio contém itens como:
presunto de parma
queijos como gouda, provolone, gorgonzola
salmão mexicano
pernil
lombo defumado
chester
tender
rosbife
carpaccio de lagarto
Para os almoços e jantares que serão realizados na CLDF, as opções são:
filé ao molho madeira
lombo suíno ao molho de laranja
peixada com frutos do mar
De acordo com o diretor-presidente, do Observatório Político e Socioambiental, Lúcio Big, que fiscaliza os gastos públicos, essa despesa é descabida.
“A Câmara Legislativa foi criada para abrigar os representantes do povo. Agora, olhando essa licitação, a gente não sabe que povo é esse que está sendo representado. Porque. infelizmente, muitas e muitas famílias do DF têm enorme dificuldade de conseguir colocar à mesa uma alimentação saudável e adequada. Aliás, alguns estão recorrendo até a ossos, para conseguir dar uma enriquecida no arroz com feijão”, afirma.